Что

это

такое

помощник в Opus Dei?

Помогать означает Сотрудничать. То есть, "трудиться вместе" с кем-нибудь, практически с тоже самой силой.

Помощники - они в сущности не являются членами Дела,

Но они сотрудничают со своим трудом, со своей  молитвой, и поддерживают труд Дела и многие апостольские инициативы.

Таким образом мы можем улучшить мир: делая каждый день всё то, что у нас в руках

Как

сотрудничать?

Помощник Дела молится об Opus Dei и поддерживает как он может. Не надо быть католиком, чтобы быть помощником, просто надо быть другом Opus Dei.

Я приношу Богу мою боль, потому что годы идут и у меня есть артроз на колени. Итак я говорю: "Господи, я принесу тебе эту боль, с ней делай то, что Ты захочешь".

Сегодня можно найти много проектов, в которых сотрудничают члены Дела и помощники. Все они открытие к тому, что и другие люди могли сотрудничать тоже.

чтобы полностью

линк вниз

смотреть видео

Помощники

они

католики?

Я - не католик, как увидете. Я - сикх, практикующий сикх.

Я - протестанка и несколько раз сотрудничала с Делом Святого Хосемарии. Это был прекрасный опыт.

Какова

быть

польза

помощником?

Мне помогает превзойти меня. Одно из изучении Папы Франциска: отдать больше. Как я - помощник, я могу делиться больше с окружающими.

От Дела помощники получают любовь и благодарность. Это кажется мало, но это много.

и кроме этого, христиаские и католические помощники получают духовные благо.

Помощники

действительно

помогают

Без вашего сотрудничества мы могли делать очень мало. Вы кладёте в банк Бога, перед престолом Бога, много хороших вещей. Они ещё умножатся благодаря вашим усилиям, вашей любви, вашей молитве, ваших жертв.

Думаю, что я не должна задать себе такой вопрос: Почему я являюсь помощником в Opus Dei? Лучше для меня вариант  будет: "Почему и нет?"